Arroz con carne en salsa!!!
Me gusta mucho el arroz y siempre que puedo intento hacer un poco de arroz con alguna cosilla diferente, con garbanzos, de verduras, con atún… en este caso lo he acompañado con una carne en salsa que esta la mar de rica.
Ingredientes
1 kg. de carne (al gusto)
2 cebollas medianas
1 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 calabacín
1 zanahoria pequeña
Salsa de tomate
Ajo
Salsa de tomate
Vino blanco
Sal
Pimienta negra
Elaboración
Lo primero que hay que hacer, es guisar la carne. Una vez este bien guisadita, se deshilacha finamente lo mejor que se pueda (es un poco pesado, al menos para mí, pero el resultado es muy bueno) y se reserva.
En una olla ponemos un poco de aceite. Picamos la cebolla, los pimientos, la zanahoria y el calabacín a cuadritos y los ponemos a pochar junto con el ajo picado muy finamente con un poquito de sal.
Una vez que este todo bien pochado, se pasa por el pasa purés una vez. Al que le guste la salsa con trocitos (como es mi caso) no hace falta pasarla por el colador o el chino, al que le guste la salsa mucho más fina, pues que la pase por el chino y lo pasamos todo de nuevo a la olla.
Por otro lado, en una licuadora ponemos un par de tomates y le damos hasta que este echa la salsa de tomate. La pasamos por un colador y la ponemos en la olla junto con el puré de verduras anterior.
Añadimos la carne que teníamos reservada, y lo sofreímos todo junto un par de minutos.
Añadimos un buen chorreoncito de vino blanco, pimienta negra y sal y dejamos que la salsa reduzca hasta que este a nuestro gusto.
Personalmente, me gusta añadirle una cucharadita de tomate concentrado para que le de un sabor un poco más fuertecito (pero eso va en gustos).
Después solo queda hacer el arroz blanco. No voy a poner la elaboración, ya que el arroz blanco es muy sencillo de hacer y supongo que todos los que visitáis el blog, ya sois expertos arroceros.
Presentar el palto y a comer!
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Hace 47 minutos
14 comentarios:
Perenken menudo platito tan completo que nos has puesto hoy, se me está haciendo la boca agua...
Besos.
Jonay.....he venido a almorzar si es que me invitas claro,---es broma.El arroz siempre es un buen acompañante para todos los platos este tuyo se ve muy rico con las carnita desmechada. ummmmmmmm rico rico
un fuerte abrazo amigo
Que buena pinta tiene¿no te habra sobrado un platito?un besote
Hola Jonay. Un delicioso plato. Lo he comido, sin desmigar la carne y con el arroz a un lado... No se me había ocurrido todo junto, pero sin estar revuelto... Ya me entiendes.
Gracias por las felicitaciones por parte de los dos.
Que pases una bonita semana. Besos de tu amiga bloguera... Maria josé
Prepárame un plato, ¡ qué cosa más rica !.
Me gusta la presentación y ...el sabor, tiene que estar muy bueno.
Un abrazo,
María José.
Perenke: que rico! Al igual que vos me gusta ucho el arroz, y con esa salsa de carne debe quedar exquisito.
Un platazo.
Besos.
Hola Perenken, es la primera vez que te visito y gracias a que me has visitado tu a mí...
Me a gustado mucho este arroz, es que a mi tb me encanta!!!!
ya te tengo en mis favoritos, a ver si en un ratito te agrego a mi blog!
Besitos!!!! y oye, a pesar de los problemillas que he leido que has tenido, lo tienes muuuy chulo!!!
Besitos y buen dia!
A partir de hoy, tu blog para mi será visita obligada! Encantada de venir a verte.
Sigue cocinando de esta manera y con ese humor que te caracteriza.
Petonets.
¡Qué comiditas tan ricas haces siempre! El día que vuelvas a Madrid te voy a invitar a casa y nos haces un plato de estos tuyos. Un besazo Jonay. Sonia
Hola Silvia!
Me alegra que te guste el platito, esta muy rico, así que si quieres un plato... todo tuyo!
Besotes
Hola Mari!
De broma nada, si quieres almorzar... aquí siempre hay comida para uno... o dos.. o tres... los que hagan falta.
Un besote amiga
Hola Lola!
Aquí tengo tu platito preparado, así que solo tienes que pasar y llevartelo pra Cai!
Besotes
Hola Mari!
Espero que el cumple haya sido todo un éxito. Me gusta mucho ponerlo así... y luego tenedor!
Besotes
Hola Maria José!
Si quieres un platito aquí lo tienes, ya sabes que el Perenken cocina para todo el mundo, jejejeje, así que bon apetit!
Besos
Hola Bagu!
Me alegra verte por aquí, esa es una buena manera de alegrar el alma, ya me entiendes.
Un besote bien grande
Hola Elenna!
Mil gracias por la visita y por el comentario. Yo ya te había agregado, espero que no te importe, claro.
Un besote
Hola Penny!
Igualmente, encantado de conocerte y gracias por pasar a visitarme y por tu comentario, el humor nunca puede faltar, es un buen acompañante de viaje.
Un besote
Hola Sonia!
Ja! De eso nada, ya fui a Madrid y saliste corriendo en avión para no verme y encima me obligas a colgar una foto mia en el blog, no tienes perdón! Así que solo te dejo mirar, jejejejejejejeje.
Es bromitaaaaaaaa mujer. Por mí encantado, lo mismo te digo, cuando te dejes caer por la islita en uno de tus viajes express, pues ya sabes, avisa!
Un besote grande
hola amigo
pues mira también las he preparado como tu dices y con papitas sofritas como en compuesto, es que se pueden hacer de muchas formas. Pero a que quedan bien ricas??? me llevo un poquito de arroz para la cena es que esta buenisimo.
Un besote
Hola Jonay!!
menudo platito más rico.
besos
Buenísimo este arroz. Nos ha gustado muchísimo, ya que en casa nos encanta el arroz de todas las maneras imaginables, al curry, chaufa, negro, con sepia, etc. Una manera más de prepararlo, tomamos buena nota.
Un besito!!!
Jo!!! Que rico!!! Ahora me comeria un poquito para el tentempie!!!
ja! ja!
Feliz fin de seman!!
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