Al rico bocata!!!
Por fin estoy de vuelta por el blog. Después de una pasar algo más de una semana muy ocupada entre unos cursos y otras cosillas, ya tengo un poco de tiempo para escribir otra vez en el blog y lo más importante, visitaros a todos vosotros!
Gracias por vuestros comentarios, y por preocuparos por mí, todo esta bien, sin mucho tiempo libre… pero bien que es lo importante.
Este fin de semana tenía que hacer una receta que tenía pendiente de la semana pasada que no pude hacer, del blog de Su y que era algo que me tenía entre ceja y ceja hace tiempo… hacer pan!
Esta vez y siguiendo los buenos consejos que da en su blog Webos-Fritos, he conseguido hacer un pan básico… pero realmente delicioso.
La forma no es la más bonita, pero así queda más rustico el pan (que voy a decir yo) aunque ahora tendré que comprar una cuchilla bien afilada nueva porque la que tengo no corta muuuuuuuuuy bien.
Los que me visitáis ya sabéis que el pan era una de mis asignaturas pendientes (entre otras, claro), pero gracias a Su y a su paciencia por explicarme el paso a paso lo más detalladamente posible, me ha salido este pedazo de pan, bueno, este y otro igual, ya que hice dos panecitos bien hermosos. Así que este pan en parte es obra tuya, que me lo has explicado muy pero que muy bien, miles de gracias Susana!
En esta ocasión no os voy a dejar la receta, pero si el enlace a su página web, ya que creo que su paso a paso es maravillosos y no hay forma de perderse y yo no voy a explicarlo mucho mejor, y como tiene fotitos de todo… pues muchísimo mejor.
Este es el enlace a su pan de masa básica, pero en su blog, podréis encontrar todo un curso explicativo de otras maneras de hacer pan, yo por el momento empiezo por este que me ha dado muy buenos resultados.
Animaros a hacer pan, que es toda una maravilla ver como de una bolita de masa pequeñita, sale una gigantesca nube de masa esponjosa que quita todos los sentidos.
Y ahora sin perder más tiempo, me voy a visitaros a todos vosotros que ya no puedo resistir más las ganas de ver esos platitos ricos que siempre preparáis!!!
Un besote bien grande a todos!
Guía Michelin Florida 2024
-
Se ha presentado la Guía Michelin Florida 2024, las novedades más
destacadas son que no hay restaurantes tres estrellas, la categoría de dos
estrellas se...
Hace 19 horas
21 comentarios:
¡hola jonay!
me alegro de que te hayas animado a hacer pan, hay una diferencia colosal entre el pan hecho por uno mismo y el comprado, verdad?
he visto tu comentario, pero me he visto obligada a retirar todos los comentarios de esa entrada porque un desaprensivo me ha amenazado veladamente. Total, por informar sobre un tema que yo creo a todos nos importa, pero creo que he informado muy respetuosamente...pero me he asustado y no voy a poner comentarios en la entrada, pero quería que supieras por qué no aparece.
Muchas gracias y un beso.
Te ha quedado fenomenal.También es mi asignatura pendiente. Creo que ésta no la apruebo ni en Septiembre.
Para ser tu primer pan....de lujo, ¡ Qué envidia me das !.
Buen retorno a la blogosfera,
María José.
Hola Jonay
Ya nos estabamos extrañando no verte por aquí. Me alegre que estés de vuelta y vaya vaya.........este pan te ha salido rico rico, y es el primero.........para que luego digas, desde ahora a preparar pan casero.
Besos
Hombre..., ya era hora chico... Pero la espera ha merecido la pena..., menudo pan..., cuanta molla..., jejejeje
Me alegro que todo vaya bien. Besos y hasta luego!!
Jonay, ya me gustaría a mí que me saliesen los panes tan guapos como ese. Mis experimentos con masas integrales son infructuosas. Felicidades por ese pan, tiene un aspecto delicioso. Besitos.
canela
BIEN, BIEN Y BIEN.
kld a los panes prefabricados ¡leche!
Muac
Se ve increíble ese pan, con una miga buenisima.
Sin duda que valio la espera por tus recetas.
Un beso!
Hola Jonay:
Delicioso pan y me alegro verte por aquí de nuevo, se te echaba de menos y ya sabemos que estás bien. Un beso y elige el postre que más te guste. Tienes todos a tu disposición.
Te ha quedado estupendo y si es tu primer pan... que tiemblen los panaderos.
Besos
OLE OLE Y OLE
Perenken me parece genial que te hayas atrevido con el pan, parece complicado pero si te pones al final no es tan complicado y el resultado merece la pena.
Creo que te ha quedado un pan delicioso y con un aspecto espectacular.
Besos.
Te quedo muy bien! con una miga estupenda, yo al principio le tenia miedo y ahora no hay dia que no haga mi pan casero...
Besiness
Bueno!!!! Así me gusta que vuelvas con ese pedazo de pan!!! Que textura!! Me comería un poquito ahora tostadito!!
Besitos!
Hoja Jonay!
Ya se te echaba de menos.
Riquísimo ese pan, te cogia una rebanada con tomatito y aceite para desayunar.
besos
La verdad que es una satisfacción hacer tu propio pan! El tuyo se ve delicioso!
Petonets.
Que no tiene forma bonita?????? Pues esto que aquí yo veo, ni en las mejores Tahonas lo tiene
A disfrutar de este panecillo, que ya me gustaría pillarlo
Hola Ajonjoli!
Me hablas en serio...? Pues ante la duda mejor no meterse en lios, por lo que pueda ocurrir, que tal y como estan las cosas, nunca se sabe.
Un besote y espero que este bien.
Hola Maria José!
Si te pones seguro que haces unos panes muy buenos, al principio se hace un poco raro, pero luego le vas pillando el truco.
Un besote grande
Hola Mari!
Es el primero... que me sale bien, jejejeje, ya lo había intentado en otras ocasiones, pero no me quedaba precisamente esponjoso.
Un besote grande
Hola Maria José!
Ya estoy de vuelta, sí. Ya tenía mono del blog, pero es que tenía el tiempo contadito, contadito.
Me ha encantado el cambio de look, esta genial.
Un besote grande.
Hola Canela!
Tarde o temprano tendrán que salir, si a mi me sale este pan, le puede salir a cualquiera...
Un besote grande
Hola Su!
Has visto... al final me ha salido el panecito! Gracias de nuevo por los consejitos, me has servido de mucho.
Un beso grande
Hola Bagu!
Ya tenía yo lo hacer pan en la cabeza hace tiempo, pero uno que saliera bien... que los otros no me salieron precisamente así.
Un beso, cuidate mucho!
Hola Tartasacher!
Pues entonces me llevaré un pedacito de cada, que seguro que todos estan la mar de ricos.
Un besote enorme
Hola Rosa!
Uffff... para qe los panaderos se pongan nerviosos... creo que voy a tener que trabajar un poco más, pero gracias por el cumplido, jejejeje.
Un besote grande
Hola Lola!
Toma ya ese arte! Siendo de Caí, jejejeje, no esperaba menos eh!
Un besote enorme
Hola Silvia!
La verdad es que cuando le pillas el truco al pan, se hace mucho más fácil y esta muchísimo mejor que el pan industrial, así que todos a hacer pan!
Un besote grande
Hola Irene!
No hay ni punto de comparación con el que se compra. Un panecito recien horneado... que ricoooooo!
Un besote
Hola Ivana!
Yo ya tengo la plancha puesta... así que solo tienes que pasar por aquí. Con que lo quieres...?
Un besote bien grande
Hola Carmen!
Y no le pones un poco de jamón... venga, me apunto a desayunar contigo.
Un besote enorme
Hola Penny!
Pues sí, cuando ves esa bolita crecer... y lego formar los panecitos... y verla crecer otra vez hasta quedarse como una nube... esponjosita... para luego hornear... que ricoooooooo!
Un beso grande
Hola Comoju!
Gracias por tus palabras. Puedes llevarte todo el que quieras, estas en tu casa.
Ahora a precticar para hacerlos diferentes a ver que tal quedan!
Un besote grande
Hola Jonay:
Gracias por tu comentario en mi blog, pero he venido sobre todo a llevarme un trozo de este rico pan. Besos mil
¡Qué alegría tenerte por aquí! Desde luego, en la foto se ve un pan fantástico. Y si que es verdad que el proceso del pan es maravilloso. ¿Y lo riquísimo que está? Un beso grande. Sonia
Hola Tartasacher!
Por mi no hay problema, puedes llevarte el que quieras, ya sabes que estas en tu casa.
Un besote grande
Hola Sonia!
Pues sí que esta rico, mucho, mucho, mucho! Y hacer el pan tu mismo, te sube la moral cocinera...
Un besazo enorme!
Menudo pannnnn, yo ya estoy lanzada, hice el primero y es que esta su es un caso... como nos metio el gusanillo a todos.
Te quedó fantástico.
Besotes.
Publicar un comentario