jueves, 8 de abril de 2010

Bizcocho de naranja y amapolas!!!



Con esta nueva entrada, volvemos a abrir los fogones más azucarados de mi cocina.
Y como no podía ser de otra manera, que mejor que un delicioso y adorado bizcocho.
En esta ocasión, un bizcocho diferente, particular, pero igual de rico y sabroso que cualquier otro, así que animaros a prepararlo, porque es sorprenderá gratamente.
Es un bizcocho compacto, pero húmedo y suave al paladar, así que venga, lápiz y papel que luego se os olvidan los ingredientes, jejejeje.

Ingredientes
50 gr. de semillas de amapola
60 ml. de leche
185 gr. de mantequilla en pomada
1 cucharada de ralladura de naranja
180 gr. de azúcar
3 huevos (180 gramos)
225 gr. de harina con levadura
75 gr. de harina normal
60 gr. de almendra molida
125 ml. de zumo de naranja (preferiblemente colado)

Elaboración
Mezclamos las semillas de amapola y la leche en un cuenco y lo dejamos reposar durante unos 20 minutos.
Entre tanto, batir la mantequilla en pomada, con el azúcar y la ralladura de naranja, hasta que adquiera una textura ligera y esponjosa. Seguidamente añadimos los huevos de uno en uno, sin añadir el siguiente, hasta que el primero se haya integrado del todo.

Una vez tengamos los huevos incrporados, añadimos la almendra molida a la mezcla, la leche con las semillas de amapola y el zumo de naranja y batimos bien, hasta que quede todo bien incorporado.
Por último, añadimos las harinas tamizadas, y lo mezclamos cuidadosamente.

Con el horno precalentado a 180ºC, ponemos la masa en el molde elegido, y lo metemos en el horno por espacio de 1 hora. Dejamos enfriar... desmoldamos... y... A LA BOCAAAAAAAAAAAAA!!!

Espero que os guste, a mi me ha encantado.

12 comentarios:

Ivana dijo...

De verdad?? vuelves???
Espero que si!
Se te echaba de menos en la red!
besazos

Maria José dijo...

Pues sí, se ve diferente.
A ver si es verdad tu regreso.
María josé
Besos

LOLA dijo...

Me encanta saber que vuelves...bienvenido!

Silvia dijo...

MMMmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm yo quiero un trocito, una lonchita.
Por favorrrrrrrr que corte tan fantástico, con esas semillitas de amapola tan repartidas.
Tienes un don y esta hibernando, espero que pronto lo dejen salir a cocinar.
¿Todo bien? El otro día estuve en la Laguna con Loreto (otra bloguera), estuve a puntito de llamarte... pero tenías clase.

Besos.

Bagu dijo...

Que alegría verte por acá, y con este bizcocho que se ve delicioso!!
Un beso enorme.

Anónimo dijo...

uf... riquísimo!!! doy fe!!! =)

para cuando nos pondrás la receta del coulant???

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

ummmhhhhh que ricura de bizcocho, se ve una pinta buenisima!!!!
Me ha encantado descubrite!
Un besito

Hilda dijo...

Aaaaaaaaaaaaah de la casaaaaaa...

¿Todo bien ???

Besinos

Diseño Web dijo...

Espectacular!

Anónimo dijo...

Se ve delicioso, aunque no terminó de madurar a juzgar por algunos puntos centrales donde se aprecia la masa cruda.

Unknown dijo...

me encanta tu blog! Soy Canaria también y para mi tu blog es todo un ejempolo a seguir. Yo acabo de empezar con el mio hoy, y estoy empezando a poner recetas, ojalá algún día sea como el tuyo. Con tu permiso dejo el link por si te a ti o a alguien le interesa: http://heladoconbienmesabe.blogspot.com.es/

Muchas gracias!!1

Anónimo dijo...

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