miércoles, 29 de octubre de 2008

Bizcocho Vaini-Cao



Como ya sabéis… en mi familia somos muy bizcocheros, y siempre piden bizcochos a todas horas, aunque solo los hago los fines de semana para no perder la línea, que ya se acerca Navidad y luego… pasa lo que pasa.
Esta vez os dejo con un bizcocho bicolor que esta la mar de rico, especialmente dedicado para mi amiga Ivana, que lleva muchos días comiendo pan y macarrones y eso no puede ser, jejejeje. Así que Ivana, aquí te dejo algo dulce, que espero te guste tanto como a mí.
Vamos a por la receta.

Ingredientes

-Parte de vainilla
2 huevos
80 gr. de azúcar
125 gr. de harina
4 gr. de impulsor (levadura)
110 gr. de mantequilla
Vainilla

-Parte de cacao
2 huevos
80 gr. de azúcar
105 gr. de harina
20 gr. de cacao
4 gr. de impulsor (levadura)
110 gr. de mantequilla

Elaboración
Para hacer la parte de vainilla, ponemos en un bol, los huevos, el azúcar y la vainilla y los blanqueamos hasta tener la textura adecuada, blanquecina y cremosa.
Añadimos la harina y el impulsor previamente tamizamos a la mezcla y mezclamos con cuidado. Por ultimo, le añadimos la mantequilla derretida y fría poco a poco.
Batimos a marcha rápida hasta que quede todo bien mezclado y homogéneo y reservamos en una manga pastelera si se tiene.

Para hacer la parte de cacao, en un bol, blanqueamos los huevos con el azúcar.
Cuando estén en su punto, añadimos la harina, el impulsor y el cacao previamente tamizados y mezclamos suavemente.
Cuando lo tengamos todo bien mezcladito le añadimos la mantequilla derretida y fría y batimos a marcha rápida o enérgicamente hasta que quede todo perfectamente mezclado y reservamos en una manga pastelera.

Dejamos reposar las masas en las mangas durante 1 hora o más a temperatura ambiente.
20 minutos antes precalentamos el horno a 180º C.
En el molde en el que vayamos a hacer el bizcocho, le ponemos mantequilla y lo cubrimos con una película de harina finita, si es de silicona no hace falta, salen perfectamente.
Y ahora, vamos formando las capas en el molde, vainilla-chocolate-vainilla-chocolate-vainilla. Al hacerlo con la manga el proceso es mucho más sencillo y se pueden hacer dibujos con la masa si se desea, aunque yo prefiero poner capas.
Una vez puesta toda la masa en el molde, con un palito de madera, se hacen dibujos en línea recta o remolinos, eso ya va al gusto y se mete en el horno durante aproximadamente 40 minutos, o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.

El resto es lo más fácil… desmoldar y comer.
Que os aproveche a todos!!!

24 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola JOnay
muy bonita esa combinación de colores te ha quedado muy apetecible.
Eres como yo, los postres y dulces para el fin de semana, aunque yo siempre pruebo un poquito y dejo que el resto de la casa engorde...jejejejej
besotes

María José dijo...

Me toca un cachín por ser la primera ¿ vale ?.
Suelo hacer este bizcocho con frecuencia y el éxito es asegurado.
La foto del corte...genial.
Un abrazo,
María José.

Silvia dijo...

Menudo bizcochito te has marcado Pernenken, todavia estoy fija en la foto, madre mía que esponjosidad.
Me encanta. Besos.

Maria José dijo...

Pues te salen muy bien los bizcochos... Ivana debe de estar muy contenta.
Yo ahora tengo uno en el horno. A ver qué tal.
Saludos

Ivana dijo...

Suerte que no me ves, pero noto mis mejillas calentitas, así que mejor no me miro en el espejo porque seguro que estoy coloraaa!!! Que soy vergonzosa!!!
Me encanta este bizcocho y la decoración deliciosa!!! Me lo apunto y te aseguró que lo haré en tu honor!! En casa somos unos golosos!!!
Muchas gracias por tu dedicatoria!!!
Un besazo y un abrazo enorme de energia buena!!!

Bagu dijo...

Que budín! Tiene una pinta increible, te quedo precioso. Además se ve riquisimo tambien, que tentación!!
Un beso.

tartasacher dijo...

Hola Jonay: Qué rico y bonito te
ha quedado este bizcocho.
Me alegro te haya gustado mi pizza dulce, y es que como me hice miembro de Darings Bakers cada mes hay un desafío y este tocaba una pizza así que yo la he adaptado a mi blog. Mil besos

Bea Roque dijo...

Vaya pedazo de bizcocho que te has marcado majete, y el marmolado está preciosísimo...Felicidades!! Un beso. B

LOLA dijo...

ay que artita es el tio!llamame egoita pero lo quiero todito para mi...un beso y pon mas cositas ricas

Perenken dijo...

Hola Mari!
Mejor el postre los fines de semana que el resto de días hay que entrenar y la fugura se resiente, jejejeje.
Un besazo

Hola Maria José!
Un cachín y dos... y los que quieras. La verdad es que queda estupendo, como tu dices, triunfo asegurado.
Besotes

Hola Silvia!
Gracias, gracias, se hace lo que se puede, te animo a que lo pruebes, seguro que te gusta mucho.
Un besote

Hola Maria José!
Bueno... Ivana parece que no se queja, jejejeje, yo espero que le guste. Seguro que tu bizcochito esta la mar de bueno, así calentito...
Un besazo

Hola Ivana!!!!!!!
Hay eso cachetitos, si es que... te habrás fijado que puse hasta una flor... para que no te quejes eh... no puedes decir que no te cuido bien, jejejeje.
Cuando lo hagas quiero un trocito eh...
Un besazo enorme, cuidate mucho!

Hola Bagu!
Quedó rico y es muy fácil de hacer, así que animate y ya me cuentas, seguro que repites, te lo digo de verdad.
Un besazo

Hola Tartasacher!
Gracias por tus palabras, pero tu pizza no se queda atrás eh, ahora que ya eres una chica Daring Baker... a currarselo todas los meses!
Un besazo

Hola Bea!!!!!
Gracias Bea, el bizcochito esta muy rico, aunq el marmolado sale un poco como el quiera, esta vez quedó mono por suerte.
Me alegra verte por aquí.
Un besazo grande

Hola Lola!
Lo quieres todo para ti...? Tendré que hacer varias tandas de bizcochos... porque con este ritmo y este frio, seguro que vuela, jejejeje.
Un besazo grande

Silvia dijo...

Perenken pensé que sabías que vivía en tu isla. No soy de aquí pera ya llevo unos cuantos añitos en este fantástico paraíso, el destino me puso aquí y estoy muy contenta.
Sobre el Monasterio, la verdad que yo siempre que he ido fenomenal ¿eh? aunque reconozco que antes estaba mejor.
Besos.

PD: seguiré explorando la isla. Si conoces algún sitio interesante dímelo.

canela dijo...

Pues muy rico ese bizcocho bicolor, resulta muy tentador para comerlo a pellizquitos ;) Un beso,

canela

Elenna dijo...

Que rico bizcochito te ha quedado!!!! Me encantan, pero a mi no me quedan bien, no me suben mucho...no tengo mano para ellos....me he copiado tu receta, a ver si esta me sale ;)

comoju dijo...

Pero mira que corte más bonito te ha quedado....
Es lo sorprendente de este tipo de bizcochos...nunca sabes cuando cortas lo que te encuentras

un saludo

CARMEN dijo...

OLE Y OLE!!
Te ha quedado ese bicocho precioso, me encanta la forma que te ha salido.
Además debía estar muy rico
besos

TROTAMUNDOS dijo...

Menudo bizcocho y como te quedó el marmolado, a mí nunca me queda tan bien definido, tiene una pinta maravillosa, yo también soy muy de bizcochos, es que son irresistibles, ehh??

Besotes.

Perenken dijo...

Hola Silvia!
Si lo sabía... no lo recordaba, pero creo que no tenía ni idea.
Un besote grande

Hola Canela!
Esta para comerlo a pellizquitos y a bocados gigantescos, jejejeje.
Un besazo grande

Hola Elenna!
Ya verás que te sale la mar de bien, utiliza mangas pasteleras que te resultara más comodo, ya lo verás.
Un besote

Hola Comoju!
Es verdad, nunca sabes como te va a quedar por dentro, unas veces queda bonito y otras no tanto, pero rico si que esta!
Un besazo

Hola Carmen!
Prueba un trocito y si te gusta... pues ya sabes, un buen trozo!
Un besazo

Hola Trotamundos!
Los bizcochos son riquísimos, a me gustan de todas las maneras y sabores, con esa texturita que tienen... y un buen cafecito, un chocolate... una delicia.
Un besote grande

Angela Oeiras dijo...

El bizcocho estará estupendo, pero yo te aplaudo por la foto fenomenal que le has hecho... clap clap clap

Fiorella Valera dijo...

hola, como estas muy lindo tu blog, me gustaria saber si estas interesada en hacer intercambio de enlaces, ojala y te animes.

Penny dijo...

Que presentación más bonita niño! Me chifla este bizcochito!

Petonets.

Irene dijo...

Que delicia de bizcocho, te quedo precioso!

Un beso

somaral dijo...

Que original! Gracias por la receta y la explicación para hacer dibujos, no parece difícil no? habrá que probar.
Felicidades por el blog, me gustan tus recetas.
Te invito a unos muffins de halloween.
saluditos
http://somaral.livejournal.com/

Perenken dijo...

Hola Alegna!
Gracias por el cumplido, intento que las fotos queden cada día mas bonitas, aunq con mi camara es más complicado, pero con buen ojo todo se puede, jejejejeje.
Un besote

Hola Fiorella!
Me alegra que te guste el blog, ahora mismito paso por el tuyo y te agrego!
Un besote

Hola Penny!
Verdad que esta bonito... jejejejeje. Llevate un pedacito, no te cortes mujer.
Un besote grande

Hola Irene!
Es cuestión de suerte, nunca sabes realmente como van a salir, pero de sabor, si que queda rico siempre!
Un beso grande

Hola Somaral!
Una invitación nunca se rechaza... voy volando.
Un besazo enorme

Zaira dijo...

Hola Jonay:
Me alegro te haya gustado mi tarta de calabaza. Rico, rico, rico y precioso este bizcocho. Besos