miércoles, 3 de septiembre de 2008

Vamos con una recetita!!!

Para no publicar todas las entradas del viaje seguidas, he decidido ir intercalando recetas y si son tan ricas como estas (al menos para mí) pues mucho mejor.
Hacía tiempo que no comía albóndigas, así que como nos apetecían a todos, nos pusimos manos a la obra con ellas.

Albóndigas en salsa




Ingredientes
400 g de carne de ternera picada
1 o 2 latas de paté (finas hierbas, pimienta, normal...)
20 g de miga de pan
3 cebollas
1 vaso de leche
2 cucharadas de harina
3 dientes de ajo
1 huevo
1 vaso de caldo de carne
1 vaso de vino blanco
2 cucharadas de salsa de tomate
Pimientos del piquillo
Aceite
Pimienta negra molida
Sal

Elaboración
En un bol, ponemos la carne con el paté, la sal y la pimienta y mezclamos todo bien. Por otro lado, ponemos el pan con la leche, y una vez que este empapado, escurrimos un poco y lo añadimos al bol. Batimos los huevos con el ajo picado finamente y el perejil y lo añadimos también al bol.
Mezclamos todo muy bien, de manera que quede todo bien repartido, y lo dejamos unas horas en la nevera.
Pasado este tiempo, hacemos las albóndigas, las enharinamos y las freímos en aceite bien caliente y reservamos.

En una olla ponemos un poco de aceite donde hemos frito las albóndigas.
Picamos las cebollas y las doramos un poquito. Añadimos las cucharadas de harina y mezclamos bien. Seguidamente añadimos el caldo de carne, el vino blanco y 2 cucharas de salsa de tomate.
Dejamos reducir durante unos minutos.

Ponemos las albóndigas en la cazuela donde las vamos a servir, pasamos la salsa por el pasapurés y se las añadimos por encima de las albóndigas.
Ponemos las albóndigas a fuego lento durante unos 10 minutillos más y ya están listas para servir. En este caso le hemos añadido unos pimientos del piquillo cortado en tiras que le dan un saborcito muy rico a estas albóndigas.

En esta ocasión he contado con la generosa colaboración de mi querida madre, ya que no las había hecho antes y a ella también le gusta estar en la cocina… y últimamente, no la he dejado estar mucho, ya que siempre que puedo, me meto yo por medio para cocinar.

Espero que os hayan gustado.

23 comentarios:

Angela Oeiras dijo...

Ahora que ya como carne, me lucen los ojos con solo mirar la foto de tus albondigas...jajaja

Esto tiene que estar de rechupete... me animaré a hacerlas...

LOLA dijo...

hola guapeton!nunca le añadi pate a las albondigas...¡me llevo tu receta para probarlas!que buena pinta tienen,un beso

Anónimo dijo...

Hola Jonay, menudo plato nos presentas después de tus vacaciones.......ummmmmque se ve muy apetecible, tomaré nota de la receta.
Besos

Maria José dijo...

Tienen buena pinta! me comería un plato llenito de albondigas... Pero bueno, una si que puedo no?
Besazos!

Bea Roque dijo...

Ayyy que ricas, y además eso de ponerle paté a la carne, se lo tengo que decir a mi marido , que es el experto "albondiguero".... Que buena pinta, me encantan la albóndigas, especialmente cuando me las hacen!!! Un beso Jonay!!! Bea

María José dijo...

Hola,
A mi también me ha sorprendido la mezcla de la carne con el pate. Nunca se me hubiese ocurrido.
¡ Vivan las albóndigas !.
Un abrazo,
María José.

Bagu dijo...

Me encantan las albondigas en salsa! Y si van acompañadas con puré de papas o arroz, mucho mejor aún.
Que rico!!!!!
Un beso.

Maria José dijo...

Muchas gracias por estar ahí, cada día , para lo bueno y lo malo.
Bueno, que ya te he dicho que las albondigas estan de muerte. Seguro que ya no te quedan, verdad? Besos con mucho cariño.

CARMEN dijo...

Hola Jonay!!
Me alegro de que lo hayaas pasado bien en Madrid, seguro que has visto más cosas que yo y eso que vivo aquí.

Yo también le añado paté a las albóndigas y les da un saborcillo muy rico.


besos

Perenken dijo...

Hola Alegna!
Pues si ya puedes comer carne... nada mejor que unas buenas albóndigas, así que animate a hacerlas, verás que te encantan.
Un beso.

Hola Lola!
Pues con el paté quedan riquísimas, ya me contaras si te animas.
Un besote

Hola Mari!
Hay que reponer fuerzas despues del viaje y con este plato repones al momento.
Besotes

Hola Maria José!
De nada mujer, para eso estamos, así que no te preocupes por eso. Ah, todavia quedan algunas albóndigas virtuales... así que llevate las que quieras!
Besotes

Hola Bea!
Dile al "experto albondiguero" jejejeje, que gracia me ha echo esto, que las pruebe con paté que quedan deliciosas y te haga una buenas cuentas.
Un besote grande

Hola Maria José!
Vivan las albóndigas... vivan! Que ricas estan... y con paté todavia mejor, pruebala y ya me contaras.
Un besazo

Hola Bagu!
Unas buenas albóndigas con unas buenas papitas o un arrocito es espectacular, coincido contigo. Es un plato delicioso.
Un besote

Hola Carmen!
Algo he visto he Madrid, y como a mi me encanta caminar y ver cosas pues es lo que tiene!
Un beso enorme

Sonia Martín Mateo dijo...

¡Ay qué ilusión todo! Muchísimas gracias por la receta de las albóndigas. Yo no he probado nunca a poner paté, así que muy buena idea que copiaré prontito. Me parece una receta muy caserita, de esas de madres, desde luego. Y muchisisisisisisimas gracias por ESA FOTO!!!! ¡Fantástica! ¡Qué bien! Ya me estaba dejando los ojos de tanto mirar, y mirar. Te advierto: no eres muy diferente de cómo te había imaginado. Me encanta. Bueno, que me alegro mucho de conocerte "en persona". Un beso grande. Sonia

Perenken dijo...

Hola Sonia!
Bueno... pues no te queharas eh, encima de poner una receta riquísima, te pongo una foto, jejejejeje. Prueba con el paté, te gustara mucho, ya lo verás. En cuanto a la foto, pues ya me tienes ahí de cerquita y casi entero.
Un besote muy grande

PimientayChocolate dijo...

Hola Pere, estan para chuparse loa dedos, me encanto la idea de agregarla pate a la carne, debe quedar mucho mas sabrosa, lo tendre muy cuenta para cuando las prepare y en las hamburguesas tambien debe quedar riquisimo!!!

un beoste, daniela

Anónimo dijo...

Que ricas se ven. El vino le ha de dar a la salsa un sabor muy especial. Ahora mismo guardo la receta.

Sonia Martín Mateo dijo...

Encantada quedo con la foto. Por cierto ¿Cómo has sabido lo del deporte nuevo? Eres muy listo tú. Te contaré que llevo un mes, y que es de los deportes más dificiles que he hecho en mi vida. Vamos, que me estoy volviendo loca. Mira, la semana que viene hago albóndigas y les pongo paté. Un beso grande. Sonia

Perenken dijo...

Hola Daniela!
Ya verás lo ricas que quedan con el paté, te encantaran te lo aseguro.
Un besote.

Hola Ben!
La salsita queda super rica y el vino como no, le da su toque, ya me contaras si te animas, pruebalas!
Un saludo

Hola Sonia!
A ver si un día de estos me saco una foto cocinando y la pongo por el blog... el perenken entre fogones, jejejejeje.
Lo del deporte... pues me lo imaginaba, así que ya me contaras como llevas el par.
Espero que te gusten mucho las albóndigas, prueba con paté que te gustaran mucho.
Un besote enomre Sonia!

Abrete Sesamo dijo...

Ahhh!!
Que rico!..
para que me pondras ansioso o con hambre y no puedo! porque me puse en una dietaa!!
jajaja
Enserio xD!...pero bueno...larga historia y es de "otro costal" :P
xD
en fin

!!!
Soy nuevo aqui por tu blog y parece muy bueno^^...
Te invito a pasar por el mio ,es sobre literatura y hoy dia estoy comenzando a colgar escritos mios^^!.
Espero tus comentarios ;)

http://rinconesdelamente.blogspot.com

Un saludo!!

!!!!!!

anadelicias dijo...

Mándame un platito para la isla de enfrente que dentro de poco salgo del trabajo y tengo hambrita...!!!

Deliciosas que se ven las albóndigas!!

tartasacher dijo...

Hola Jonay, vengo a dejarte unas tortitas para mañana las tomes para desayunar. Me alegro te hayan gustado. Un beszo y espero estés pasando un buen fin de semana. Deliciosas estas albóndigas. Tu madre debe estar encantada con un chef como tú. Besos mil

CARMEN dijo...

Hola Jonay!!
Yo también le echo paté y le da un sabor riquísimo.
En casa nos gustan mucho así.

besos

Perenken dijo...

Hola Ares!
Encantado de verte por aquí y de que te guste el blog. Ahora mismo me paso a ver el tuyo.
Un saludo

Hola Mobula!
Marchando unas albóndigas para la isla de enfrente... pero tendrás que calentarlas tu, porque no creo que lleguen calentitas desde aquí.
Un besote

Hola Tartasacher!
Gracias por las tortitas, estan deliciosas. Mi madre no se queja, tiene dos grandes chefs en casa, jejejeje.
Un besote grandeeeeeeee

Hola Carmen!
Verdad que quedan super ricas con el paté! Ya sabía yo que no podía ser el unico.
Un besote grande

TROTAMUNDOS dijo...

Hola Perenken, ya estoy por aquí que ricuras tienes madre mía, oyee estas albondigas me han dejado impresionadas, con paté, jamás lo hubiese pensado, deben de quedar bastante jugosas, no? Las probaré sin dudarlo la pinta lo dice absolutamente todo.

Un besote.

Perenken dijo...

Hola trotamundos!
Que alegría verte por aquí.
Pues quedan muy ricas y jugosas y la salsita ya las termina de rematar. Así que pruebalas que seguro que te encantan.
Un besote