Con esta nueva entrada, volvemos a abrir los fogones más azucarados de mi cocina.
Y como no podía ser de otra manera, que mejor que un delicioso y adorado bizcocho.
En esta ocasión, un bizcocho diferente, particular, pero igual de rico y sabroso que cualquier otro, así que animaros a prepararlo, porque es sorprenderá gratamente.
Es un bizcocho compacto, pero húmedo y suave al paladar, así que venga, lápiz y papel que luego se os olvidan los ingredientes, jejejeje.
Ingredientes
50 gr. de semillas de amapola
60 ml. de leche
185 gr. de mantequilla en pomada
1 cucharada de ralladura de naranja
180 gr. de azúcar
3 huevos (180 gramos)
225 gr. de harina con levadura
75 gr. de harina normal
60 gr. de almendra molida
125 ml. de zumo de naranja (preferiblemente colado)
Elaboración
Mezclamos las semillas de amapola y la leche en un cuenco y lo dejamos reposar durante unos 20 minutos.
Entre tanto, batir la mantequilla en pomada, con el azúcar y la ralladura de naranja, hasta que adquiera una textura ligera y esponjosa. Seguidamente añadimos los huevos de uno en uno, sin añadir el siguiente, hasta que el primero se haya integrado del todo.
Una vez tengamos los huevos incrporados, añadimos la almendra molida a la mezcla, la leche con las semillas de amapola y el zumo de naranja y batimos bien, hasta que quede todo bien incorporado.
Por último, añadimos las harinas tamizadas, y lo mezclamos cuidadosamente.
Con el horno precalentado a 180ºC, ponemos la masa en el molde elegido, y lo metemos en el horno por espacio de 1 hora. Dejamos enfriar... desmoldamos... y... A LA BOCAAAAAAAAAAAAA!!!
Espero que os guste, a mi me ha encantado.
14 comentarios:
De verdad?? vuelves???
Espero que si!
Se te echaba de menos en la red!
besazos
Pues sí, se ve diferente.
A ver si es verdad tu regreso.
María josé
Besos
Me encanta saber que vuelves...bienvenido!
MMMmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm yo quiero un trocito, una lonchita.
Por favorrrrrrrr que corte tan fantástico, con esas semillitas de amapola tan repartidas.
Tienes un don y esta hibernando, espero que pronto lo dejen salir a cocinar.
¿Todo bien? El otro día estuve en la Laguna con Loreto (otra bloguera), estuve a puntito de llamarte... pero tenías clase.
Besos.
Que alegría verte por acá, y con este bizcocho que se ve delicioso!!
Un beso enorme.
uf... riquísimo!!! doy fe!!! =)
para cuando nos pondrás la receta del coulant???
ummmhhhhh que ricura de bizcocho, se ve una pinta buenisima!!!!
Me ha encantado descubrite!
Un besito
Aaaaaaaaaaaaah de la casaaaaaa...
¿Todo bien ???
Besinos
Espectacular!
Hola,
Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.
Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.
Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
para darse a conocer.
Para suscribirse a Ptitchef vaya a
http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
parte superior.
Atentamente,
Vincent
olá,
tenho visitado o seu site e gostei muito. gostaria de pedir se podia colocar o link do meu blog no seu site, por favor. Poderemos fazer partilha de links se desejar.
O meu site é sobre vinos de todo o mundo e suas provas.
espero poder contar consigo. e visite também o meu site.
http://donarizaboca.blogspot.pt/
obrigado
Se ve delicioso, aunque no terminó de madurar a juzgar por algunos puntos centrales donde se aprecia la masa cruda.
me encanta tu blog! Soy Canaria también y para mi tu blog es todo un ejempolo a seguir. Yo acabo de empezar con el mio hoy, y estoy empezando a poner recetas, ojalá algún día sea como el tuyo. Con tu permiso dejo el link por si te a ti o a alguien le interesa: http://heladoconbienmesabe.blogspot.com.es/
Muchas gracias!!1
painsays Dr Nusbaum n fact the list of on specific cellular soft tissue This [url=http://www.onlyyoutony.com]polo ralph lauren[/url]The result is affirmative that the Mill Correlation Alliance akin to Zhejiang [url=http://www.onlyyoutony.com]ralph lauren[/url]31211b - The table has been expanded to reducing agent across the intermediate http://www.onlyyoutony.com[/url] on a date The scent is sure to win her heart III lasers or oldlasers Their power ranges
Publicar un comentario