Hay mañanas en las que al levantarme, no me apetece desayunar mi tazón de leche con muesli de rigor, que por otro lado es algo que me encanta, esos tropezones de fruta, esos copos de avena, esas pasitas… me saben a gloria con un tazón de leche bien caliente, pero hay algunos días que no es el caso.
Así que para esos días, esta este maravilloso desayuno, la mar de completo, eso sí.
Para las crepes, decidí tomar la receta del blog de Bea, ya que yo tenía una receta diferente y quería probar como quedaba esta, así que aquí esta la receta.
Ingredientes
1 huevo grande
125 ml. de leche
75 gr. de harina
10 gr. de azúcar vainillada
1 cucharada sopera de aceite
Una pizca de sal
Elaboración
En un bol, batimos el huevo. Una vez que esta batido, le añadimos la leche, el azúcar, la sal y el aceite y seguimos batiendo bien. Cuando este todo bien mezcladito, añadimos la harina tamizada para evitar los grumos y poder mezclar con unas simples varillas y una vez que esta todo bien mezclado, tapamos con papel film y lo metemos unas horas en la nevera.
Cuando vayamos a hacer las crepes, sacamos la masa un ratito antes para que este a temperatura ambiente. Calentamos una sartén a fuego medio-suave y le ponemos un poco de mantequilla para engrasarla.
Vertemos muy poca cantidad de masa y con esa mini-crep la movemos por toda la sartén para que chupe toda la mantequilla y deje una fina capa de grasa en la sartén con las que haremos las crepes que nos vamos a comer.
Después sólo quedar verter la masa en la sartén y repartirla bien para que quede todo el fondo cubierto y el crep sea lo más fino posible.
Cuando se despegue bien de la sartén ya estará lista esa cara, se le da la vuelta y se tiene por el otro lado, un poco menos de tiempo ya que se quema más fácilmente.
Sacar y rellenar de lo que se quiera.
Os dejó algunos ejemplos de rellenos que hice yo para el desayuno.
Que os aproveche!!!
Así que para esos días, esta este maravilloso desayuno, la mar de completo, eso sí.
Para las crepes, decidí tomar la receta del blog de Bea, ya que yo tenía una receta diferente y quería probar como quedaba esta, así que aquí esta la receta.
Ingredientes
1 huevo grande
125 ml. de leche
75 gr. de harina
10 gr. de azúcar vainillada
1 cucharada sopera de aceite
Una pizca de sal
Elaboración
En un bol, batimos el huevo. Una vez que esta batido, le añadimos la leche, el azúcar, la sal y el aceite y seguimos batiendo bien. Cuando este todo bien mezcladito, añadimos la harina tamizada para evitar los grumos y poder mezclar con unas simples varillas y una vez que esta todo bien mezclado, tapamos con papel film y lo metemos unas horas en la nevera.
Cuando vayamos a hacer las crepes, sacamos la masa un ratito antes para que este a temperatura ambiente. Calentamos una sartén a fuego medio-suave y le ponemos un poco de mantequilla para engrasarla.
Vertemos muy poca cantidad de masa y con esa mini-crep la movemos por toda la sartén para que chupe toda la mantequilla y deje una fina capa de grasa en la sartén con las que haremos las crepes que nos vamos a comer.
Después sólo quedar verter la masa en la sartén y repartirla bien para que quede todo el fondo cubierto y el crep sea lo más fino posible.
Cuando se despegue bien de la sartén ya estará lista esa cara, se le da la vuelta y se tiene por el otro lado, un poco menos de tiempo ya que se quema más fácilmente.
Sacar y rellenar de lo que se quiera.
Os dejó algunos ejemplos de rellenos que hice yo para el desayuno.
Que os aproveche!!!
Crepes de plátano de Canarias
Crepes de queso
Crepes de mermelada
Llevaros el que más os guste!!!
24 comentarios:
Sin duda el de queso!!! q rico por Dios!
Buen desayuno, lástima q yo salga deprisa y corriendo todos los días por la mañana...pero para el finde...seguro caen!
un beso Jonay,
Pero...¿ no te comerías todos , verdad ?.
Yo también me quedo con el de queso, ¡ qué rico !.
Un abrazo,
María José.
Que bien te cuidas, así da gusto!!
Yo me quedo con el de plátano, que el de queso ya se lo han llevado.
besos
Ummmm que ricos... a mí me encantan, sabes q? mari me ha dicho que eres de Tenerife, igual que yo...
besotes!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
Pues me queda el de mermelada... Porque todo el resto ya se lo han comido... El platano como no..., de canarias..., jajaja
deliciosas crepes, aunque para salir pitando por las mañanas... Pero para un fin de semana... Me has dado una pequeña idea... A ver si la pongo en práctica el domingo... tengo invitados muy especiales... Besos!!!
Qué ricos te han quedado, me comeria uno ahora mismo, con platanito tiene que esar delicioso.
Besotes
Hola Jonay:
Vaya desayuno tan rico me llevo de todos para probar. Una delicia. Gracias por tus palabras y por tu cariño. Besotes mil. Me alegro te haya gustado el plato de bonito de Zaira. De nuevo besotes.
Pues yo me comería todos menos los de queso
¡menudo desayuno que te preparaste!
un beso.
Me encantan yo me los como con limon y sirope de agave, además me recuerda una visita que hice a una amiga a Bolonia cuando estaba de Erasmus!!! Ummm maravilloso!!
yo me cojo los de plátano, es que me encanatan... y ya es hora de que tú me mandes algo!!!
Ana
Aquí me has dado, porque nunca me cansaría de comer frixuelos (o en tu caso creps)
Pero nunca los he hecho para el desayuno, porque yo soy de las que nada más levantarse se tienen que tomar su cafetito.
Así que los dejo para postres o para la merienda, pero si sería maravilloso que un día mis 2 chicos me sorprendieran con un desayuno tan delicioso
Un saludo
Perenken me encantan las creps, tanto dulces como saladas. Las aprendí a hacer en una clase de francés, a ver si me animo y las preparo un día. Por si acaso me copio tu receta porque te quedaron fenomenal.
Besos.
A mi me encantan los crepes, en mi tierra les llamamos frixuelos, son una delicia!!a mi me encantan con helado de vainilla y salsa de chocolate caliente por encima...éstos tienen que estar requetebuenos tb!
Nunca hago creps y no veas lo que me han apetecido estos tuyos, uhmmm
Vaya variedad de crepes que nos has puesto! Me gustan todos!!! Probaré esta receta a ver que tal!
Petonets.
que buenos, estan con una pinta buenisima, saludos.
En mi casa nos encantan los crepes, debe ser que tener un francés por marido ayuda. Es un desayuno estupendo, pero también una merienda, una cena, y hasta una comida. Tengo que mandarte una foto del aparatejo que tengo para hacerlos. Un besazo grande. Sonia
Hola Marta!
Eso nada, los preparás la noche anterior y por la mañanita según te levantas ya los empiezas a preparar con los ojos cerrados y todo que te lo digo yo...
Besites
Hola Maria José!
Pues... mmm... algunos sí que me los comí... habrá que preparar más
Un besote grande
Hola Carmen!
Pues nada, que los crepes empiezan a volar por aquí... vamos a por otra tanda, jejejeje.
Un besazo
Hola Vane!
Sí, pensé que lo sabías, soy de Tenerife, de La Laguna igual que tú, aunq un poco más lejos.
Un besazo grande
Hola Maria José!
De Canarias... de donde si no... si quieres de otro yo hago más, por eso no lo hagas...
Besotes grandes
Hola Mari!
Marchando uno de plátano, espero que te llegue calentito que estas aquí al lado...
Besotes
Hola tartasacher!
Llevate los que quieras, ya sabes que estas en tu casa, así que todos tuyos.
Cuidate mucho
Hola Ajonjoli!
Un buen desayuno que hay que recuperar fuerzas para rendir por la mañana!
Un besazo
Hola Ivana!
Que rico deben de estar, lo probaré la próxima vez. Asi viajaré hasta Bolonia yo tb!!!
Un besote enorme
Hola Ana!
Dí que sí, que no hago más que pedir... pero es que haces las cositas esas tan ricas... que claro... uno no puede resisitir la tentación!
Hola Comoju!
Ya verás que un día te levantas y tienes una maravillosa torre de frixuelos delante tuya... es cuestión de tiempo!
Un besote
Hola Silvia!
Ya es hora de que te animes, son muy faciles de hacer, y estan de rechupete!
Un besazo
Hola Martuki!
Esa es una buena combinación, con una bolita de helado quedan de vicio.
Un besote grande
Hola Raquel!
Pues nada, animate que varás que un plisplas los tienes preparados y te salen igual o mejor que estos!
Besotes
Hola Penny!
Salen muy bien y quedan deliciosos, así que al tajo!
Besotes
Hola Fiorella!
Me alegro que te gusten, quedan muy ricos!
Hola Sonia!
Ya estas tardando en enviarme esa foto. Imagino que con una marido francés, los crepes deben ser coser y cantar, pero ya se que pedirte cuando nos veamos alguna vez... unos croissants, jejejejeje.
Un besazo grande
Hola Jonay
Las Delicias votamos por los tres tipos de creps, a nuestros chicos les encantará tu receta, aunque los haremos el fin de semana, porque no disponemos más que de tiempo para un café por la mañana, y ya llegamos 5 minutillos tarde al trabajo, pero no se lo digas a nadie, jejejejej.
Un besote,
Mmmm, que crepes más buenos... A mis duendecillos seguro que les gustará... Así entregaran los regalitos de navidad más contentos, jajajaja Hay uno que seguro que querrá que le eche chocolate calentito... Cuidate majo.
Sra. Claus
Pere !!! no me podes hacer esto !!! se me antojan todos !!! que desayuno justo para mañana domingo,ummm que ricos!!!!
un besote, daniela
Así me gusta, Jonay, hay que hacer uso de los productos que tenemos más cercanos, además de comer más sano ayudamos a una economía más sostenible. Te han quedado de vicio esos crepes. Un beso.
Que buenos crepes! Me llevo uno de cada uno, mejor un poquito más..jajaja.
Besos.
Muy ricos estos crepes, y que bien se desayunan con ellos,uuuuummm ¡Que ricos!
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