Por fin es viernes, lo que quiere decir que mis vacaciones ya han comenzado (al igual que las Olimpiadas), así que si me estas leyendo ahora mismo, o bien estoy en el avioncito de camino a Madrid, o ya estoy paseando por la ciudad.
No quería despedirme así sin más, así que decidí preparar una recetita que llevaba tiempo queriéndola hacer y que había visto en el blog “La cocina de Auro”.
Poco se puede decir de este blog, ya más que conocido por todos los blogeros, pero si todavía no lo conoces… no dejes pasar la oportunidad, es un blog fantástico, muy ameno y con unas recetas increíbles.
Como ya sabéis, me encantan los bizcochos, sobre todo si son pesados y un poco húmedos y este os puedo asegurar que es uno de los mejores bizcochos que me he comido con estas características, ha quedado realmente delicioso.
Así que coged un trocito y probadlo, no os arrepentiréis!
Coca de Llanda
Ingredientes
3 huevos
200 gr. de azúcar
150 ml. de aceite de girasol
150 ml. de zumo de naranja
250 ml. de leche
400 gr. de harina
3 gaseosas de papelillo doble (3 azules y 3 blancas)
La corteza de un limón
Azúcar
Canela
Almendras laminadas
Elaboración
En un bol, blanqueamos el azúcar con los huevos y la ralladura de limón hasta que estén pálidos y cremosos.
Sin dejar de batir, echamos el aceite, seguidamente el zumo de naranja y por último la leche y batimos un poco más.
Por otro lado mezclamos las gaseosas con la harina y la tamizamos sobre la mezcla anterior y con una varilla removemos hasta que quede todo bien mezclado y homogéneo.
Untamos el molde con mantequilla y enharinamos quitando todo el sobrante.
Vertemos la mezcla en el molde.
Por último, mezclamos un poco de azúcar con canela y con un colador, la espolvoreamos muy bien por encima de la mezcla y añadimos las almendras laminadas.
Metemos en el horno previamente precalentado a 180ºC durante unos 30 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con una aguja, esta salga limpia.
Dejar enfriar y desmoldar.
Y poco más hace falta decir… cuchillo, cortar, comer… cuchillo, cortar, comer…
Esta Coca se suele hacer en un molde rectangular de 40x30 más o menos, pero a falta de recursos, pues utilice el más grande que tenía. Quedo un poco alta, pero riquísima.
3 huevos
200 gr. de azúcar
150 ml. de aceite de girasol
150 ml. de zumo de naranja
250 ml. de leche
400 gr. de harina
3 gaseosas de papelillo doble (3 azules y 3 blancas)
La corteza de un limón
Azúcar
Canela
Almendras laminadas
Elaboración
En un bol, blanqueamos el azúcar con los huevos y la ralladura de limón hasta que estén pálidos y cremosos.
Sin dejar de batir, echamos el aceite, seguidamente el zumo de naranja y por último la leche y batimos un poco más.
Por otro lado mezclamos las gaseosas con la harina y la tamizamos sobre la mezcla anterior y con una varilla removemos hasta que quede todo bien mezclado y homogéneo.
Untamos el molde con mantequilla y enharinamos quitando todo el sobrante.
Vertemos la mezcla en el molde.
Por último, mezclamos un poco de azúcar con canela y con un colador, la espolvoreamos muy bien por encima de la mezcla y añadimos las almendras laminadas.
Metemos en el horno previamente precalentado a 180ºC durante unos 30 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con una aguja, esta salga limpia.
Dejar enfriar y desmoldar.
Y poco más hace falta decir… cuchillo, cortar, comer… cuchillo, cortar, comer…
Esta Coca se suele hacer en un molde rectangular de 40x30 más o menos, pero a falta de recursos, pues utilice el más grande que tenía. Quedo un poco alta, pero riquísima.
Nos vemos a la vuelta, ya os pondré fotillos y cositas del viaje, que en unos días estoy de vuelta por aquí.
Felices vacaciones a todos!!!
8 comentarios:
Un puntazo para empezar tus vacaciones. Delicioso, te salio genial, genial. Me llevo un trocito y aprovecho para desearte felices vacaciones.
Un besote
Riquísimo!!
Cojo un cachito
Que pases unas felices vacaciones .
besos
Felicices vacaciones!!! Disfruta al máximo y a la vuelta nos comentas como te ha ido por los madriles y el resto de ciudades!!
Mucha suerte!!
Perenken: Te deseo muy felices vacaciones, espero que las disfrutes mucho y vuelvas con muy lido recuerdos.
Este bizcocho esta increíble.
Un beso grande.
vaya despedida!me habia prometido tardar en usar el internet pero al final he sucumbido¡felices vacaciones!ya nos contaras atu vuelta,un abrazo
Jonay, te quedó con una pinta deliciosa!!! ,,,espero que los pases bien en tus vacaciones y que el calor sea "benévolo" con vosotros!!! Besos. Bea
Qué cosa tan sencilla y qué rica...con un cafetín para la merienda mmmmmmmmmmm
Ahora que vuelvo , te vas tú.
Que disfrutes y descanses.
María José.
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